30
Июля
12:00:00
London12:00
Berlin12:00
Tokyo12:00
Регистрация | Войти | Поиск Первое информационное агентство народных новостей Сообщить народную новость
Вопросник Забавы Кинематограф Отдых Паблисити Пепелац Премудрости Рекреативо Толпа ЯЁ Щебет
Барахолка Детская беседка Курилка Народная кулинария Народная медицина Народное рукоделие Народные новости
Популярные
Комментарии
Обсуждаемые
Рейтинг
Вопросник → Щелочное питье - это что?!..


Щелочное   питье  - это что?!..

Доктор назначил  щелочное   питье . Подскажите что это? Кроме минералки ниче в голову не приходит.


С уважением, Марина И. г.Ростов-на-Дону

Щелочное питье  – это, в первую очередь, гидрокарбонатные минеральные воды типа «Боржоми», теплое молоко пополам «Боржоми», теплое или горячее молоко с маслом и небольшим количеством питьевой соды или просто 1 ч.ложка - пищевой соды и 3 ч.ложки - поваренной соли на стакан воды.

Как приготовить щелочную воду в домашних условиях?

Наиболее универсальной, наиболее подходящей для лечения является талая вода. Легче всего ее у нас в деревне зимой получить. Вышел из дома, набрал снега в таз — и обратно в тепло. Дома снег растает, вот вам и талая вода. А когда зима закончится, снег сойдет, то, как только дождь зарядит, подставишь ведро, наберешь дождевой воды, и готово.

Другое дело в городе. Понятно, что из снега, пропитанного копотью и бензином, ничего путного не получится. Поэтому и талую воду в таких неблагоприятных условиях готовят по-особому. В этом случае ее чистоту можно гарантировать. Дело в том, что при замерзании воды все вредные примеси в ней вместе собираются и их хорошо видно. Так что потом, когда вода в лед превратится, от них легко избавиться. Вот этой особенностью мы и воспользуемся, когда будем готовить свою мягкую щелочную воду. .

Для этого надо налить в кастрюлю чистой воды и поставить в морозилку. Держать ее необходимо там до тех пор, пока в ней длинные тонкие ледяные пластины не образуются. Вот их-то и выбросите сразу, а воду слейте. Эту слитую воду продолжайте замораживать. Она тоже потом неодинаковая будет: разделится на чистый прозрачный лед и мутный «рассол». В рассоле этом концентрированные соли содержатся, поэтому его, конечно, вылить надо. Ну а лед — он и превратится в ту самую чистейшую талую воду, которая по своей структуре очень близка к воде, содержащейся в нашем организме. Поэтому и усваивается она легко, без дополнительных затрат энергии. Очень важно, что свойства талой воды в течение 10-12 часов после размораживания льда сохраняются, а это значит, что ее можно готовить на целый день для применения в лечебных процедурах.

Можно воспользоваться и деревенским рецептом приготовления щелочной воды. Мы говорим о воде, настоянной на золе. Для того чтобы правильно настоять золу, ее насыпают в полотняный мешок и слегка промывают холодной водой. Па оставшейся золе настаивается вода, потом тщательно процеживается, разбавляется до приятного вкуса и употребляется для лечения по нашему методу.

В деревнях же зольная вода используется для промывания ран, при потливости, болезнях нервов. Питье зольной воды издавна практикуют при звериных укусах. У нас же в деревне часто используют такую воду для питья при жаркой погоде, вроде как минеральную воду из растительной золы. Особенно полезна зола березы, но чем больше растений включает смесь золы, тем лучше. Такая вода восстанавливает минеральный обмен в организме (это когда в сильную жару люди потеют и теряют много солей). Ну а деревенские женщины не забывают красоту своих волос зольной водой поддерживать. Для этого они наносят раствор зольной воды на мокрые волосы и крепко-крепко массажными движениями втирают, потом настоем ромашки ополоснут. Лучшего косметического средства ни в одном самом дорогом магазине не отыщешь.

В деревне пользуются еще одной щелочной водой. Мы говорим об известковой воде. Ее очень просто настоять на яичной скорлупе. Скорлупа должна быть от сырого яйца. Ее надо вымыть хорошенько и мелко-мелко раздробить, а потом водой залить и на сутки оставить. У нас в деревне такую воду пьют беременные женщины. Это и понятно, ведь при нехватке кальция весь строительный материал для костей ребенка берется как раз из зубов матери. Так что известковая вода здесь как раз очень кстати. Ею же мы комнатные растения время от времени поливаем — она очень благотворно на них действует. Стоять зольная вода долго не может, но если хранить ее в холоде, то два-три дня вы можете ею пользоваться.

Источник (с) www.urvin.ru - ходячая энциклопедия.




Комментарии (4)


Blogger 08.06.2011, 23:21   #   ответить 0
http://narodnews.ru/news/question/475
cream_brule 09.06.2011, 18:26   #   ответить 0
о круто
hiarmen 01.04.2013, 08:39   #   ответить 0
Марина, минералка - это не щелочное питье! Особенно газированная - углеКИСЛЫЙ газ, понимаете? Мне тоже назначали щелочную воду и доктор посоветовал кувшин Оптимум-pH. В Минске не нашла но в итоге заказала в интернете. Да, и талая вода - это еще не щелочная.
hiarmen 01.04.2013, 08:42   #   ответить 0
Марина, вот вам ссылка на информацию о щелочной воде: http://subscribe.ru/catalog/home.health.alkaline

Написать комментарий


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Уникальные ежедневники
Хостинг
Яндекс.Метрика